老人健康福祉センター

社会福祉協議会では、山梨市より老人健康福祉センター(ちどりの湯)の指定管理を受け、管理運営を行っています。お年寄りのみなさんに、温泉やレクリエーションを通じて心と体の充実を図り、生きがいを持って毎日を過ごしていただく憩いの場です。センターへの送迎車が各地区を巡回していますので、ぜひご利用ください。

建物紹介

建物外観

浴槽外観

泉  質…単純硫黄温泉
成  分 …ナトリウム・カルシウム硫黄塩泉

温泉スタンド

<利用方法>
利用時間  午前10時から午後8時
利用料等  100円で100リットル
※容器は利用者がご持参ください。飲用はできません。

児童センター・学童クラブ

●児童センター
 遊びを通して、子どもの健康な身体と、心を豊かにすることを目的とした施設です。地域の子ども(18歳以下)であれば、だれでも自由に利用できます。幼児は保護者の方と一緒に来てください。
●学童クラブ
 放課後、保護者が仕事で家庭にいない小学校1〜3年生を対象に、健全な遊び場や生活の場を提供しています。  ※定員に空きがあれば、4年生も入会できます。

活動紹介

カルタ遊び

いつものお友達と一緒に、ミニカルタ大会! 1人でおうちにいるより、楽しい時間を過ごしています

節分

節分で鬼をやっつけました!
赤鬼も青鬼も泣いています

クリスマス会

学童のクリスマス会に、サンタさん登場。家にくるサンタさんとは違うかも?